«Позвольте себе быть совершенной!»
  Наталья Павловна Михайлова – главный врач, основатель, идейный вдохновитель и «душа» московской клиники эстетической медицины «Реформа». Кроме того, эта хрупкая женщина — известный дермато- косметолог, член Американской академии дерматологии (AAD), сертифицированный тренер компании «Bioscientific Trading LTD» (Франция), научный руководитель УМЦ «Martin’ex», вице-президент Национального общества мезотерапии.

  Наталья – автор инновационных методик и учебных программ в эстетической медицине, создатель новых инъекционных препаратов для эстетической медицины и космецевтики, имеет патенты на изобретения, является ведущим сотрудником Международного научного центра «MARTIN’EX», действующего под эгидой ЮНЕСКО. Среди клиентов клиники – профессиональные врачи-косметологи, а также известные публичные персоны: народная артистка СССР Людмила Чурсина, народная актриса РФ Елена Яковлева, обладательница многочисленных премий Алена Бабенко, заслуженная актриса РФ Юлия Рутберг, популярная актриса Ксения Хайрова и другие.

  Наталья, Вы еще так молоды, а уже столько успели сделать, у Вас столько достижений, руководите несколькими коллективами. Вы гармонично вошли в Премию «Грация». А чем для Вас интересно участие в таком масштабном проекте?

 Я человек очень ответственный, требовательный как к себе, так и к своим коллегам, отчасти перфекционист. Люблю выигрывать конкурсы, побеждать. Поэтому и сейчас надеюсь на победу. Признание моих личных достижений и заслуг, конечно же, станет признанием и всего коллектива клиники «Реформа».

Наталья, Вы являетесь участником федеральных программ. Каких?

Да, я участник программы по развитию медицинской промышленности до 2020 года, президентской программы по ядерной медицине, а также программы по разработке препаратов для лечения онкологических заболеваний, в том числе кожи.

В Москве существует большое количество косметологических клиник. Сложно выдерживать конкуренцию?

Визитная карточка нашей клиники – безоперационное и эффективное омоложение кожи и коррекция эстетических недостатков с использованием авторских инъекционных методов, инновационного лазерного и другого оборудования, методов эффективной и безопасной коррекции излишних жировых отложений. Мы — лидеры в инъекционных технологиях и используем уникальное новейшее оборудование, что позволяет нашим клиентам избежать омолаживающих пластических операций или отложить их на очень долгое время.

Как вы думаете, по какому принципу клиенты выбирают сегодня услуги косметологической клиники?

Думаю, что сегодня главное – доверие к врачу-косметологу. Клиент должен быть абсолютно уверен, что получит грамотную консультацию и только объективные, назначения процедур. Основное требование клиента – профессионализм врача-косметолога и уверенность в безопасности и эффективности всех предлагаемых ему методов.

Может ли каждый врач вашей клиники искренне ответить: «Я люблю свою работу!»

Мы очень тщательно подбираем коллектив. У нас работают очень опытные косметологи, многие из них — авторы новейших методик, имеют награды, ведут научно- исследовательскую работу, преподают в медицинских вузах, регулярно стажируются за рубежом. Все они увлечены общим делом и искренне любят работу и своих пациентов.